Рассказы о любимых собаках

Опусы ротвейлера Елки

Перевод с ротвейлерского: Гордеева Елена Валерьевна
Кухонный лунатизм

Пес устал после долгой прогулки в лесу, куда он ездил со своими друзьями. Гуляли долго, бегали по сугробам и очень устали и проголодались.

Дома пса ждал сытный обед. Он съел его с удовольствием и очень быстро. И свалился без сил на свою подстилку и уснул.

Хозяйка, переодевшись, решила приготовить семье ужин и пошла на кухню. Пройдя возле пса, она погладила его большую голову. Пес не пошевелился. Он спал богатырским сном. Довольная женщина почистила картошку, поставила на плиту воду и достала из холодильника сосиски.

Через минуту в дверях кухни появился пес. Его глаза были закрыты, только нос внюхивался в запахи, и лапы тихонько передвигались. Пес спал и шел на запах сосисок. Дойдя до кухни и поняв, что ему ничего не светит, он упал без движения и засопел носом. Если бы его разбудили и спросили, как он оказался на кухне, он бы не вспомнил. Да. Видимо, лунатизм есть и у собак. Только он особенный - кухонный.

Мой сон

Автор: ротвейлер Елка

Перевод с собачьего: Гордеева Елена

Приснился мне, мои дорогие друзья-собаки, сон. Повела я свою человекоженщину в магазин. Ну чтобы сделать ей приятно. Мне, конечно, эти все шмотки совершенно не интересны. Но в журналах для собак сказано: делайте человеку иногда приятное. Иначе у него будет стресс, и он может заболеть. Магазин я выбрала большой: одежда, обувь, украшения, косметика. Никогда бы не подумала, что эта дрянь так важна для человека.

Ну, как положено, одела на человекоженщину ошейник и поводок. Проверила, чтобы на шее не очень туго было. Приличия мы соблюдаем. И в магазин. А там много таких, как я, сердобольных, мыкается со своими человеками. Тоже статей в журналах начитались.

Моя-то тут же прилипла к витрине, где выложена новая косметика, стоит, любуется. Минуту стоим, другую стоим. Ну, надоело мне. Я ее со всей силы дерг за поводок. Отлетела она от витрины. В глазах негодование. Ты что, мол, не даешь познакомиться мне с новой продукцией. Я ее еще раз дернула для порядку. И повела в отдел собачьих лакомств.

Она упирается, не хочет туда идти. Ей, видишь ли, в отдел с одеждой надо. Да мало ли что тебе надо, дорогая! На сегодня я королева бала, так что я и буду его править. Пригорюнилась женщина-человек, голову повесила. И плетется, недовольная. Вдруг навстречу великолепный дог идет. На поводке у него человекомужчина. Ничего себе породистый. Мы с догом остановились, обнюхались, пообщались. Он мне очень понравился. Назначили друг другу свидание. А наши люди смотреть друг на друга не захотели. Ну, нам-то что. Мы главные вожаки, значит, будем делать, как захотим.

Ну что же, поход в магазин закончился славно. Накупила я себе лакомств. И своей человекоженщине купила красивую шлейку и намордник – пусть порадуется. Приду сейчас домой. Накормлю свою сухим кормом. Она его не очень любит. Ну не покупать же ей колбасу и сыр! А этот корм сделан по современным технологиям с добавкой витаминов и микроэлементов. Значит, полезен. Я очень люблю свою женщину-человека. Но современные принципы дрессировки людей не позволяют мне выражать чувства, так как самое главное - это быть вожаком в стае. Вот я стараюсь соответствовать. Ну, вообще насыпала я в тарелку корм, налила воды и ушла на свидание.

……………………………………………………………………………………………………………………………… ... И я проснулась. Лежу, думаю, где тот кобель, к которому я на свидание пошла. Что делает женщина-человек? Съела ли корм? А оказывается, это был всего лишь сон. Это меня на весь день одну дома оставили. А сикать так хочется. Пойду посикаю в коридор. Все равно придут, найдут к чему придраться. Поэтому сейчас сдеру всю одежду с вешалки, погрызу пульт от нового телевизора и сгрызу пару туфель. Скучно и грустно мне одной. И у меня стресс.

Фокусы моей подруги Бианты

Автор: ротвейлер Елка

Перевод с собачьего: Гордеева Елена

Решила я поделиться с вами моими переживаниями. Мы с лабрадором Биантой дружим уже три года. Да что там! Она меня со щенков и воспитала. Научила охотиться, бегать и сбивать с ног разных собак. Сколько раз я, еще совсем неоперившимся щенком, летала в траву при ее сильных ударах в бок. Кувыркалась, вскакивала и опять летела на землю. Игры такие у Бианты были три года назад. Но я ее любила всей душой и копировала все ее приемы.

Они мне очень даже пригодились. Теперь попадает моему другу Яше таким же макаром. Когда мне исполнился год, Бианта родила щеночков, вырастила их и заболела. Стала терять силы. Не бегала, не сбивала меня с ног. И я решила,что это тоже игра такая, и начала сбивать с ног ее. Но наши с Биантой хозяйки запретили мне это делать. Дескать, болеет Бианта. Но прошло время, и Бианта выздоровела. Конечно, сейчас она уже не может сбить меня грудью с ног, потому что я выросла большая и тяжелая. И поэтому она придумала новую игру для себя. Так вот, она мастерски умеет дразнить меня. Дразнится, дразнится, а я по старой памяти на нее нападаю. Так она со всех ног мчится к моей хозяйке и прячется плутовка за ее ногами. Ну я, летящая с рыком, попадаю в руки моей разлюбезной хозяйке, и мне дают по шее и еще кричат на меня,чтобы я бедную маленькую лабрадорушку не трогала. Бедная я ротвейлерша, попадаю с Биантой во всякие передряги. И попадает почему-то только мне.

А теперь Бианта еще одну фишку придумала. Горазда она всякие штуки придумывать. Берет эта хитрюга на прогулке палку и начинает меня ею дразнить. И так ее пожует и эдак. Ну я, конечно, бегу и начинаю отнимать у нее эту игрушку. Она для вида порычит,повыдергивает палку у меня из зубов. Тут в игру вступает ее хозяйка Лена. "Бианта, - кричит она дрожащим голосом - брось палку,отдай ее Елке. Иди сюда, моя прелесть, я дам тебе бараночку". Ну Бианта быстренько бросает палку. Она никогда не променяет бараночку на какой-то обгрызанный обломок . И со всех ног мчится к хозяйке получать вкусность.

А я, как дура, беру эту палку и начинаю с гордостью ее таскать. А она оказывается в это время откушивает бараночки, которые я очень люблю. И вот сегодня на прогулке, подразнив меня очередной корягой и вручив мне ее в зубы, убегает получать баранку. Вот оказывается,что придумала "бедненькая лабрадорушка". Ну тут и я, не будь дурой, бросаю палку и несусь к Лене. И успеваю. Ура, у меня в зубах заветная баранка! Все, дорогая подруга Бианта, хватит меня дурачить! Мы, ротвейлеры, тоже не лыком шиты. Будем бегать с тобой за баранками вместе.

Продолжение в книге "Рассказы о собаках". Вы ее можете получить совершенно бесплатно.
Напишите мне на почту zoodoktor@yandex.ru